Impertinências

Qualidade significa fazer certo quando ninguém está a olhar. (Henry Ford)

Massa & Vitela. Setembro 25, 2007

Filed under: Massas — pgomes @ 7:54 am

Para quem gosta de um prato com bastante substância, aqui fica mais uma sugestão do chefe.


(4 Pessoas)

Ingredientes:

800g Vitela (Cachaço ou Chambão);
200g Presunto;
1 Cebola grande;
4 Dentes de alho;
Azeite;
Louro;
Sal;
Salsa;
Pimenta cinco bagas;
Piripiri;
200ml Natas;
200g Cogumelos;
Vinho branco;
1 Tomate grande;

Alecrim;

400g Massa (Cortada ou espirais);

Preparação:

Num tacho, deita-se a Cebola e 3 dentes de alho picados, azeite, uma folha de louro, sal, salsa picada, pimenta cinco bagas, moída, piripiri, o tomate cortado em pedaços e o alecrim. Deixa-se refogar um pouco, até a cebola apresentar um aspecto translúcido. Junta-se a carne e o presunto cortado em pedaços e deixa-se em lume brando até a carne alourar um pouco. Junta-se o vinho branco por forma a fazer no fundo do tacho, uma camada com cerca de 5 cm e tapa-se o tacho deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Entretanto num tacho à parte, coze-se a massa, em água e sal com um fio de azeite e um dente de alho cortado ao meio. Corrige-se a carne de sal e misturam-se os cogumelos, deixando cozinhar por mais 5 minutos, misturando-se de seguida as natas e mantendo ao lume mais cerca de 3 minutos. Escorre-se a massa e dispõe-se numa travessa, dispondo sobre esta a carne e regando-se com o molho. E pode servir-se.

 

Experimentem e deixem aqui os vossos comentários.

BOM APETITE

 

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