Impertinências

Qualidade significa fazer certo quando ninguém está a olhar. (Henry Ford)

Jardineira de Borrego. Setembro 24, 2007

Filed under: Caprinos — pgomes @ 7:45 am

O borrego é por natureza, uma carne de sabor forte. Embora muito apreciada por alguns, outros há que na realidade não apreciam muito o seu sabor. Eu gosto bastante e, por isso, aqui fica uma das formas que utilizo mais vezes para a preparação do mesmo.

 

(4 Pessoas)

Ingredientes:

800g Borrego;

800g Batata;

Azeite;

1 Cebola média;

1 Malagueta;

200g Ervilhas;

150g Cenoura;

3 Dentes de alho;

1 Tomate médio;

Ervas de Provence;

Pimenta cinco bagas;

Sal;

Vinho branco;

 

Preparação:

Para um tacho, pica-se uma cebola, os alhos, corta-se o tomate e rega-se tudo com azeite. Leva-se ao lume para refogar, adicionando-lhe a malagueta, as ervas de provence, uma pitada de pimenta cinco bagas e sal. Adicionam-se as ervilhas e a cenoura cortada em bocadinhos pequenos, deixando-se ferver por cerca de 2 minutos. Adiciona-se o borrego cortado em pedaços, e em lume brando mantém-se no refogado por cerca de 10 minutos mexendo algumas vezes. Adiciona-se vinho branco até cobrir os pedaços de borrego e deixa-se levantar fervura. Adicionam-se as batatas, descascadas e cortadas em cubinhos, mexe-se e com o tacho tapado, deixa-se cozer, destapando de vez em quando para mexer. Dependendo dos gostos em termos da quantidade de molho, pode julgar necessária a adição de água. Quando as batatas estiverem cozidas, o que se pode verificar com um garfo, o restante também estará pronto. Corrija de sal e pode-se servir.

 

Experimentem e deixem aqui os vossos comentários.

BOM APETITE

 

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