Impertinências

Qualidade significa fazer certo quando ninguém está a olhar. (Henry Ford)

Soufflé de peixe. Setembro 21, 2007

Filed under: Peixes — pgomes @ 7:44 am

E quem é que pode dizer que não a um Soufflé. Embora parecendo um prato nobre, é no entanto uma óptima oportunidade para aproveitar aqueles restos de peixe cozido, lá de casa, os quais de outra forma são difíceis de aproveitar.

 

(4 Pessoas)

Ingredientes:
400g de peixe (embora na realidade possa ser feito com praticamente todos os tipos de peixe, o rei deste prato é invariavelmente a pescada);

1 Cebola;

2 Dentes de alho;

1 Tomate grande;

2 Colheres de sopa de manteiga;

8 Ovos;

150g Farinha de trigo;

400ml Leite;

Sal;

Pimenta branca;

Queijo ralado (há quem prefira não introduzir este ingrediente);

 

Preparação:
Com o peixe cozido em água temperada com sal e devidamente escorrido, juntar num tacho a manteiga, o tomate retirando-lhe a pele e as sementes e cortado em cubinhos, a cebola e os alhos picados. Deixar refogar um pouco e juntar a farinha. Mexer, e adicionar o leite aos poucos, agitando sempre, para não criar grumos. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver, retirando depois do lume. Bater ligeiramente as gemas, juntando-as lentamente e mexendo sempre ao preparado anterior. Retornar a mistura ao lume para engrossar e juntar o peixe desfiado. Retirar do lume e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo firme, e envolver as mesmas no preparado anterior. Deitar num pirex, previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Caso assim o deseje é nesta fase que deve polvilhar o soufflé com queijo ralado. Levar ao forno, já quente, até à obtenção do seu soufflé crescido e bem corado (cerca de 30 minutos). E pronto, está no ponto para servir.

 

Experimentem e deixem aqui a vossa opinião.

BOM APETITE

 

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