Impertinências

Qualidade significa fazer certo quando ninguém está a olhar. (Henry Ford)

Lulas recheadas com legumes. Setembro 21, 2007

Filed under: Peixes — pgomes @ 7:45 am

Agora que o Verão começa a fazer as suas despedidas, os pratos que me sabem realmente bem, são aqueles que embora quentes e com algum molho, têm uma aparência leve e fresca. Este que vos apresento de seguida é uma variação das conhecidas lulas recheadas, com as inevitáveis alterações que introduzo em qualquer prato que confecciono.

 

(4 pessoas)

Ingredientes:
1,5kg Lulas grandes;

200g Presunto;

200g Cogumelos;

3 Cenouras;

1 Cebola Grande;

2 Dentes de alho;

Azeite;

2 Colheres de sopa de manteiga;

1 Tomate médio;

1 Folha de louro;

Salsa;

Sal;

Pimenta cinco bagas;

Alecrim;

Vinho branco;

 

Preparação:
Limpar e temperar as lulas com um pouco de sal e pimenta cinco bagas, retirando os tentáculos e cortando-os em pedaços pequenos. Descascar as cenouras e corta as mesmas finamente. Arranjar e cortar os cogumelos em cubinhos pequenos. Cortar, também em cubinhos pequenos o presunto. Num tacho, derreter a margarina, juntar o presunto e deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal e alecrim e adicionar a cenoura, os cogumelos e os tentáculos das lulas e cozinhar por cerca de mais 6 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer, recheando de seguida as lulas, com esta mistura, fechando o topo da mesma com um palito. Num tacho, aquecer o azeite, juntar a cebola e os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos e uma folha de louro. Deixar refogar por cerca de 7 minutos. Juntar as lulas e um pouco de vinho branco, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando mexendo algumas vezes. Retire do lume e disponha sobre uma travessa polvilhando com salsa picada. Está pronto a servir, devendo ser acompanhado com puré de batata.

 

Experimentem e deixem aqui os vossos comentários.

BOM APETITE

 

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