Impertinências

Qualidade significa fazer certo quando ninguém está a olhar. (Henry Ford)

Camarões suculentos e com casca fácil de tirar. Setembro 19, 2007

Filed under: Truques e dicas — pgomes @ 10:11 am

Quantas vezes já comeu camarões cozidos, que ou estão secos ou com a casca demasiado agarrada? É relativamente comum a ocorrência deste desagradável problema, mas é também relativamente fácil o método para o evitar.

Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte modo:
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e piripiri a gosto. Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura). Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozendo durante 1 minuto em fervura intensa. Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente. Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador de forma a levar um “choque de frio”. Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se ou guardam-se no frigorífico.

E pronto já está. Desta forma obtêm-se camarões saborosos, suculentos e fáceis de descascar.

Experimentem e deixem aqui os vossos comentários.

BOM APETITE

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